国家公务员网 地方站:
您的当前位置:吉林公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2017年吉林公务员考试数学运算习题及精解(2)

发布:2016-05-11    来源:吉林公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
   根据历年时间安排,吉林公务员考试网预测,2017年吉林公务员考试将在2017年3月中下旬开始启动,届时报名工作将随后展开,有意向报考吉林公务员考试的考生可提早做好备考工作。
  历年吉林公务员考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2017年吉林公务员考试用书备考,下面吉林公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  2017年吉林公务员考试数学运算习题及精解(2)
  1.为了更好地开展群众路线实践活动,某事业单位组织三个部门全部职工去七个社区开展活动,已知三个部门职工人数之比为2:1:3,分布在七个社区的职工数恰成等差数列,则参加活动的职工总人数可能是(    )。
  A.266
  B.282
  C.294
  D.308
  2.某人登山,上山时每走30分钟,休息10分钟;下山时每走30分钟,休息5分钟;下山的速度是上山速度的1.5倍。如果下山用了2小时15分,那么上山用的时间是(  )。
  A.3小时40分
  B.3小时50分
  C.4小时
  D.4小时10分
  3.正六面体的表面积增加96%,棱长增加多少?
  A.20%
  B.30%
  C.40%
  D.50%
  4.2010年2月15日后第80天的日期是(  )。
  A.5月6日
  B.5月3日
  C.5月4日
  D.5月5日
  5.一项工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需15天,甲、乙、丙三人共同完成该工程需(  )。
  A.10天
  B.12天
  C.8天
  D.9天



      吉林公务员考试网参考解析:
  1.答案: C
  解析:
  依题意,总人数应该是2十1十3=6的倍数,又知总人数为7项等差数列的和,故总人数必然为7的倍数,结合选项,只有C项满足,因此本题选C。
  2.答案: B
  解析:
  设上山的速度为1,则下山的速度为1.5。下山用了2小时15分,即135分钟。下山时每走30分钟,休息5分钟。即下山时走了4个30分钟,休息了3个5分钟。也就是下山共走了2个小时。由此可知,下山的路程为:1.5×2=3。上山的速度是1,则上山需要走3小时,即6个30分钟,期间还需要休息5个10分钟。那么上山用的时间是:3小时50分钟。故正确答案为B。
  3.答案: C
  解析:
  根据几何等比放缩性质,表面积为原来的1.96倍时,棱长为原来的1.4倍,因此棱长增加了40%。故正确答案为C。
  4.答案: A
  解析:
  2010年是平年,2月有28天。2010年2月15日后第1天的日期是2月26日。2010年是平年,2月有28天,2月28日是第13天。3月有31天,3月31是第13+31=44天。4月有30天,4月30日是第44+30=74天,还剩80-74=6天,即4月份过完以后还有6天。故正确答案为A。
  5.答案: A
  解析:
  赋值总工程量为90,则甲效率为3,甲乙合作效率为5,故乙的效率为2;而乙丙合作效率为6,故丙的效率为4。于是甲乙丙效率之和为9,故三人合作该工程需要10天。因此答案选A。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jlgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML